网站首页

万人龙虎

大字 日期:2020-01-30 来源:南昌新闻网

南昌新闻网讯 为确保人民群众身体健康和生命安全,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。青山湖区上下密集部署、建立防线、细化方案、扛起责任,领导干部全部动员,奔走在一线,全面打响防疫狙击战。

     湖坊镇

    党员带头宣传防疫工作

湖坊镇各村、社党组织在镇党委的领导下,积极开展疫情防控工作,广大党员毫不畏惧,迎难而上,全力投入到疫情防控阻击战中。为让广大人民群众及时掌握疫情防护知识,各村社党员干部纷纷上门入户向辖区市民发放疫情防护知识宣传册和倡议书并利用LED显示屏、小喇叭广播、张贴告示信等多种形式,科学宣传疫情防护知识同时,各村社党员干部都在辖区门岗等显著位置张贴监督举报电话,方便市民及时反映疫情线索。

     塘山镇

    成立8个工作小组 500余人参与“战斗”

塘山镇制定《塘山镇人民政府关于成立镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知》成立领导小组,由镇党委书记任总负责人镇长任总指挥长,其他领导班子成员任副指挥长,各相关部门负责人任成员并成立8个工作小组,做到早排查早发现早报告早隔离。

镇各村社、各单位党员、干部、志愿者500余人全面投入到抗击疫情战斗中,认真组织排查工作,开展新型冠状病毒感染肺炎、不明原因肺炎监测。村社干部进门入户登记,在各出入口开展进出人员登记、体温测量,对来自湖北等疫情地区返乡人员和外来人员,逐一进行登记排查。

   京东镇

    严格落实24小时值班制度

京东镇全员投入到疫情防控一线工作,严格落实24小时值班制度京东镇对近一个月内从武汉返昌、往返武汉与武汉人员有过接触史的人员,一律进行严格管理,建立人员日登记和报告制度,迅速摸清武汉返昌人员底数,做好登记和连续体温检测,落实一对一专人负责制度。发动群众力量,广泛发放《致湖北武汉来赣返赣人员的一封信》、防范新型冠状病毒感染的肺炎知识手册等宣传资料。劝说群众增强防范意识,出入公共场所必须戴口罩多通风多洗手、少出门少聚集。

    罗家镇

    摸排武汉返乡人员 劝说探亲人员离开

罗家镇迅即动员,进入紧张的防控疫情状态。罗家镇党委、政府多次召开专题调度会,传达上级会议精神,部署宣传、排查、防控等相关工作,将各项工作落实到位,坚决打赢疫情防控保卫战。镇干部来到商场、农贸市场、社区等,检查相关防疫工作。各村社摸排武汉返乡人员,建立台账,在各个村社的进出口设卡口,劝说探亲人员离开,并且每日通报各工作动态。 

   上海路街道

    13个社区要求物业封闭小区

     上海路街道密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对辖区内隆鑫和宏新、260厂、上海故事、武警小区、玉华、一品中央、新世纪东航宿舍等13个社区要求物业封闭小区,劝退外来人员,社区人员值班轮岗封闭进口。同时,上海路街道科学宣传疫情防护知识,提高公众自我保护意识。各社区购买了口罩、体温计、酒精消毒洗手液等防护物品,并发放宣传单、倡议书1200余份,通过电子滚动屏、微信、网络宣传、张贴宣传栏、小喇叭广播、上户宣传等方法,进行科学宣传疫情防护知识,做好有关政策措施的解读工作,切实维护社会大局稳定。(全媒体记者 周野 谭震 )

[责任编辑:刘文君 值班主任:刘文君]

万人龙虎

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号